Видео урок, который здесь представлен, научит вас разбираться в монетах, знать их определенные свойства, как с ними работать, и какими же средствами их можно обрабатывать. Специалист, коллекционер монет, даст много немаловажных советов, которые смогут пригодиться в жизни.
Старинные монеты можно найти практически где угодно. Главное, как говорится, знать, как это делать. Многие современные "кладоискатели" нацелены на поиски именно таких вот старинных монет. С помощью специального оборудования, помогающего определить, есть ли в этой зоне предметы металла, они целыми группами отправляются на поиски сокровища.
Если их поход окажется успешным, а это происходит не редко, то на следующем этапе им предстоит придать найденному сокровищу "опрятный" вид. Для этого необходимо почистить монеты, обработать их так, чтобы они не потеряли свою форму, облик и, конечно же, свою ценность. Как это делается, чем отличается обработка меди от бронзы, и еще многое-многое другое вы узнаете, посмотрев этот видео урок.
Какую-то часть монет можно начинать чистить сразу, а какую-то (в зависимости от состава) придется предварительно подготовить к чистке. Для того, чтобы почистить монеты, вам необходимо заранее приготовить следующие приспособления и элементы:
- Трилон-Б (это средство можно легко достать в магазинах, торгующих химическими реактивами), либо воспользоваться нашатырным спиртом (но, от него идет очень сильный запах аммиака, поэтому не рекомендуется им пользоваться, если в доме находятся дети);
- бормашина (ее желательно приобрести, но не обязательно, она предназначена лишь для ускорения процесса очистки);
- пищевая сода;
- универсальное масло;
- серная мазь (для дальнейшего нанесения легкой патины на монеты).
Прежде чем начинать чистку, определите какую монету можно обрабатывать, а какие лучше и вовсе оставить в покое. О том, как это понять, вы узнаете в нижеприведенном видео уроке.
Хотите уличной магии? Посмотрите следующий видео урок, и вы сможете удивить своих друзей, почистив монеты одним пальцем.